Privacy Policy

(주)플러그미디어는 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보주체(고객)의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립, 공개합니다.

 

1. 개인정보의 처리 목적

(주)플러그미디어는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있으며, 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다.

 - 고객 가입의사 확인, 고객에 대한 서비스 제공에 따른 본인 식별,인증, 회원자격 유지, 관리, 물품 또는 서비스 공급에 따른 금액 결제, 물품 또는 서비스의 공급, 배송 등

 

2. 개인정보의 처리 및 보유기간

① (주)플러그미디어는 정보주체로부터 개인정보를 수집할 때 동의 받은 개인정보 보유,이용기간 또는 법령에 따른 개인정보 보유,이용기간 내에서 개인정보를 처리, 보유합니다.

② 구체적인 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

- 고객 가입 및 관리 : 서비스 이용계약 또는 회원가입 해지 시까지, 다만 채권, 채무관계 잔존 시에는 해당 채권, 채무관계 정산 시까지

- 전자상거래에서의 계약, 청약철회, 대금결제, 재화 등 공급 기록 : 5년

 

3. 개인정보의 제3자 제공

(주)플러그미디어는 정보주체의 별도 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우 외에는 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.

 

4. 개인정보처리의 위탁

① (주)플러그미디어는 개인정보처리의 위탁을 하지 않습니다.

 

5. 정보 주체와 법정대리인의 권리, 의무 및 행사방법

정보주체는 (주)플러그미디어에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

    1. 개인정보 열람 요구

    2. 개인정보에 오류 등이 있을 경우 정정 요구

    3. 삭제 요구

    4. 처리 정지 요구 

 

6. 처리하는 개인정보 항목

(주)플러그미디어는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

   - 성명, 생년월일, 주소, 전화번호, 휴대전화번호, 성별, 이메일 주소, 신용카드번호, 은행계좌번호 등 결제정보

7. 개인정보의 파기

① (주)플러그미디어는 개인정보 보유기간의 경과, 처리 목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.

② (주)플러그미디어는 다음의 방법으로 개인정보를 파기합니다.

      - 전자적 파일 : 파일 삭제 및 디스크 등 저장매체 포맷

      - 수기(手記) 문서 : 분쇄하거나 소각

8. 개인정보의 안전성 확보 조치

(주)플러그미디어는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

    - 관리적 조치 : 내부관리계획 수립, 시행, 직원, 종업원 등에 대한 정기적 교육

    - 기술적 조치 : 개인정보처리시스템(또는 개인정보가 저장된 컴퓨터)의 비밀번호 설정 등 접근권한 관리, 백신소프트웨어 등 보안프로그램 설치, 개인정보가 저장된 파일의 암호화

    - 물리적 조치 : 개인정보가 저장, 보관된 장소의 시건, 출입통제 등

9. 개인정보 자동 수집 장치의 설치∙운영 및 거부에 관한 사항     

① (주)플러그미디어는 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용 정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다.

② 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터 내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.

      가. 쿠키의 사용목적: 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에

     대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여

      이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.

      나. 쿠키의 설치∙운영 및 거부 : 웹 브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다.

      다. 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.

10. 개인정보 보호책임자

(주)플러그미디어는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제를 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

   ▶ 개인정보 보호책임자 (사업주 또는 대표자)

       성명 : 이상승          직책 : 기술이사

       연락처 : plugg.cto@gmail.com

11. 개인정보 처리방침 변경 이 개인정보 처리방침은 2018. 01. 01.부터 적용됩니다.

(주)플러그미디어 서울시 영등포구 국회대로 53길  9, 302-1
대표이사: 강문정 / 사업자등록번호: 708-86-00108
플러그미디어(주)의 사전 서면 동의 없이 PLUGGMEDIA 사이트 일체의 정보, 콘텐츠 및 UI 등을 상업적 목적으로 전재, 전송, 스크래핑 등 무단 사용할 수 없습니다.
Copyright Ⓒ 2015-2019, Pluggmedia Co., Ltd.